직장 내 괴롭힘을 받았습니다. > 온라인상담

무료노동법률상담

부산지역 노동자들의 복지향상 및 문화공간으로 거듭나고자 노력하겠습니다. 한국노한국노총부산지역본부가 함께 합니다.

직장 내 괴롭힘을 받았습니다.

페이지 정보

작성자 신소민 댓글 1건 조회 1,804회 작성일 21-08-12

본문

직장에서 직장 상사가 일을 못한다는 이유로 '너는 인지 능력이 떨어지는 거 같다'라고 말을 한다면 어찌 해야 하는지요? 직장에서는 회사를 다녀야 하기에 뭐라 말을 못했지만 집에 오는 길에 그 말이 계속 귀에 맴돌고 너무 분하고 속상하고 괴로워서 힘드네요. 매일 같이 '너는 왜 이리 일을 못하냐' 등으로 사람들 앞에서 면박을 주는데 너무 힘이 들어요.

댓글목록

담당자님의 댓글

담당자 작성일

일을 못하니까 부하직원이고, 경력이 짧으니까 부하직원이지 내가 일을 잘하면 자기 상사가 되겠죠. 너무 상심하시 마시고, "00님 열심히 배우고 있습니다. 사람들 앞에서 그런 말씀을 자꾸 하니까 좋지 않습니다. 열심히 할테니 비하는 하지 말아 주세요" 라고 항의를 해보세요. 지속적으로 특정인에게 비하하는 발언을 하는 것은 직장 내 괴롭힘에 해당할 수 있습니다. 쉽지는 않겠지만 항의를 하십시오. 증거를 모아서 직장 내 괴롭힘으로 신고를 하셔도 됩니다.