산재 담당자 처리 미숙 > 온라인상담

무료노동법률상담

부산지역 노동자들의 복지향상 및 문화공간으로 거듭나고자 노력하겠습니다. 한국노한국노총부산지역본부가 함께 합니다.

산재 담당자 처리 미숙

페이지 정보

작성자 인수미 댓글 1건 조회 3,237회 작성일 21-03-11

본문

제가 도보로 출근하다가 발을 접지르면서 현재 골절로 통깁스 한 상태입니다. 산재처리 접수해서 기다리고 있는데 공단에서 접수되었다는 연락은 받았어요. 그런데 한 달이 임박해 가는데도 승인연락이 없어서 원래 승인나기까지 시간이 많이 걸리나요? 회사나 저도 요구하는 모든 내용 보내드렸는데도 아무 연락이 없어서 궁금하네요. 담당자에게 문의했더니 처리중이니 기다리라고만 하는데 한 달이 가까워가는데 이렇듯 처리하는 과정이 복잡한가요? 아님 담당자가 일처리를 빨리 안 하는 건지 알 수가 없네요.

댓글목록

담당자님의 댓글

담당자 작성일

요즘에 코로나로 인하여 업무진행이 다소 늦어지고 있는 것은 사실인데, 한 달 정도면 그 승인 나는 시간으로 보았을 때에 더 걸릴 것 같지는 않습니다. 출근 중 재해의 경우 재해 장소가 중요하기에 그 부분에 대해서 조사를 하는데 시간이 소요가 되는 것으로 보이는데, 우선 조금 기다려 보시고, 담당자에게 다시 한 번 양해를 구해보시기 바랍니다.