사내 연애 후 직장 내 괴롭힘 > 온라인상담

무료노동법률상담

부산지역 노동자들의 복지향상 및 문화공간으로 거듭나고자 노력하겠습니다. 한국노한국노총부산지역본부가 함께 합니다.

사내 연애 후 직장 내 괴롭힘

페이지 정보

작성자 담당자 댓글 2건 조회 8,347회 작성일 20-10-22

본문

사내 연애를 오래 하다가 헤어졌습니다. 상대방은 저보다 연차가 높은 회사 선배에요. 그런데 헤어지고 나서 괴롭힘이 시작되었습니다. 공과사는 구분하자며 헤어져놓고 제가 회사에서 직장 동료로서 인사하는 것도 무시하고 사귀는 당시 제가 저와 그 사람보다 높은 상사 때문에 힘들어 했던 일도 노동조합 간부라는 그 사람의 지위를 사용하며 주변 타인들에게 저와 상사가 사이가 좋지 않다는 소문을 만들고 다니고 저에겐 노조에서 감사가 들어갈 거라며 제가 원하지도 않았는데 '너를 위한 일이야 그런데 넌 왜 화만 내냐' '넌 어차피 회사 더 다닐 마음도 없잖아' 등의 폭언과 욕설을 하였습니다. 회사 복도에서 지나치면서 만나면 제가 마치 그 자리에 없는 듯 밀치고 지나칩니다. 너무 힘들고 스트레스를 받아서 저는 결국 이번 달 퇴사를 하게 되었습니다. 억울한 건 주변 동료들에게는 세상 착한 척을 하면서 저와 트러블이 없는 척 행동을 하고 있네요. 이 부분도 직장 내 괴롭힘으로 신고가 가능한가요? 저는 퇴사를 하게 되었지만 이 사람의 실체도 알리고 실업급여도 받고 싶습니다.

댓글목록

담당자님의 댓글

담당자 작성일

자발적 이직이라는 외관이 있기에 직장 내 괴롭힘을 필수적으로 증명하여야 할 듯합니다. 사내연애를 한 경위 그리고 헤어지고 보복적 행동이 반복된 점에 대한 소명이 필요하다고 봅니다. 연애시절을 증명하는 것으로 보복적 행위를 막바지로 추정할 수는 없으나, 정황으로 충분히 사용가능한 증거입니다. 나중에 시간이 되면 저에게 개별적인 연락을 하는 것이 좋을 듯합니다.

구매대행님의 댓글

구매대행 작성일

1688구매대행사이트 ♪ ュ jiktoss.com ュ♪ 직구대행 타오바오구매대행사이트 해외구매대행 구매대행사이트 명품직구 명품구매대행사이트 명품구매대행 1688구매대행 중국직구 중국구매대행사이트 중국구매대행주소 해외구매대행사이트 구매대행 해외직구 중국배대지사이트 구매대행주소 중국배대지 명품직구사이트 해외직구사이트 타오바오구매대행 해외직구사이트 배송대행사이트 명품배대지사이트 직구대행사이트 중국구매대행 배송대행 중국직구 해외배대지사이트 배대지사이트 해외배대지 타오바오직구 명품배대지 해외직구 1688구매대행 배대지사이트 직구대행사이트 구매대행주소 중국구매대행 해외구매대행사이트 해외직구
<a  href="http://www.jiktoss.com">1688구매대행</a><br>
https://www.1688jikgu.com